• 越南发生“反华”游行 一名美国人在胡志明市被捕 2019-08-22
  • 环境问题整改不到位 泸州市政府主要负责同志被约谈 2019-08-22
  • 光明日报:非遗传承关键要吸引年轻人 2019-08-19
  • 中华文明的最终盼望就是“四海一家”。天下,都是你的家,天下人,都是你的家人。所以,中华文化要求它的传人心怀天下,用“心”、用“追求”来一统天下,它不仅为着那四方 2019-08-19
  • 杭州:外地载客汽车办临时通行证有新规 2019-08-15
  • 【迪庆天气】最新迪庆今天天气,实时提供迪庆气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-08-01
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-30
  • 澳大利亚世界杯直播故障频发引球迷愤怒 总理出面 2019-07-30
  • 居民春节出游成新时尚 山西旅游揽金近63亿元 2019-07-23
  • 皮齐:全队状态不好失利情理之中 下场必须改变战术 2019-07-09
  • 端午假期全国迎客8910万人次 传统文化活动受青睐 2019-07-09
  • 用个例来抹黑个国家,有你这么无耻的吗?西方银行倒闭案少了吗? 2019-06-24
  • 滁州市民公约与文明16条出台 引领城市文明新风 2019-06-24
  • 上善若水,听说过吧。 2019-06-24
  • 南通如皋为应对督察“回头看”违法掩埋危险废物 2019-06-24
  • 2019年初级会计职称真题回忆
    作者:Admin    更新时间:2019/5/15    点击次数:
     
                                                       5.11日初级经济法基础部分真题回忆
    一、单选题  1.根据车船税法律制度的规定,下列各项中,属于非机动驳船计税依据的是( )。  
    A.船身长度
    B.整备质量吨位数
    C.净吨位数  
    D.量数
    【答案】C
     
    2.2018 12 月甲机构向税务机关应缴纳增值税 30 万元,实际缴纳 20 万元;向税务机
    关应缴纳消费税 28 万元,实际缴纳 12 万元。已知教育费附加征收比率为 3%。计算甲企业  当月应当缴纳教育费附加的下列算式中,正确的是(   )。
    A.28×3%=0.84万元  B.30+28)×3%=1.74万元
    C.20+12)×3%=0.96万元  D.30×3%=0.9万元
    【答案】C
     
    3.甲企业为增值税一般纳税人,2018 8 月销售空调取得含增值税价款 626.4 万元,
    另收取包装物押金为 5.8 万元,约定 3 个月内返还;当月确认逾期不予退还的包装物押金为
    11.6 万元。已知增值税率为 16%。计算甲企业当月上述业务增值税销项税额的下列算式中,  正确的是(  )。
    A.626.4+5.8+11.6)×16%=103.008 万元  B.626.4+11.6)÷(1+16%)×16%=88 万元  C.626.4+5.8+11.6)÷(1+16%)×16%=88.8 万元  D.626.4+11.6)×16%=102.08 万元
    【答案】B
     
    4.根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人申请税务行政复议的法定期限是( )。  
    A.在税务机关作出具体行政行为之日起 60 日内
    B.在税务机关作出具体行政行为之日起 3 个月那日
    C.在知道税务机关作出具体行政行为之日起 3 个月内
    D.在知道税务机关作出具体行政行为之日起 60 日内
    【答案】D
     5.根据企业所得税法律制度的规定,下列固定资产中,在计算企业所得税应纳税所得额
    时,准予计算折旧扣除的是( )。  
    A.已足额提取折旧继续使用的机器设备  
    B.以经营租赁方式租入的机器设备  
    C.以融资租赁方式租入的机器设备
    D.未投入使用的及其设备
    【答案】C
     
    6.下列法律责任形式中,属于行政处罚的是(   )。
    A.记过
    B.??? C.开除  D降级
    【答案】B
     
    7.根据车辆购置税法律制度的规定,下列车辆中,不属于车辆购置税免税项目的是( )。
    A.外国驻华使馆的自用小汽车
    B.设有固定装置的非运输车辆  
    C.城市公交企业购置的公共汽电车  
    D.个人购买的经营用小汽车
    【答案】D
     
    8.根据会计法律制度的规定,下列企业中,必须设置总会计师的是(   )。
    A.个人独资企业  B.国有大中型企业
    C.普通合伙企业  D.外商独资企业
    【答案】B
     
    9.根据会计法律制度的规定,注册会计师已经获取审计单位充分、适当的审计证据作为
    形成审计意见的基础,但认为未发现的错报对财务报表可能产生的影响重大且具有广泛性时,  应发表的审计意见是(  )。
    A.保留意见  B.无法表示意见  C.否定意见  D.先保留意见
    【答案】C
     
    10.根据企业所得税法律该制度的规定,企业从事下列项目的所得,减半征收企业所得  税的是(  )。
    A.蔬菜种植  B.中药材种植
    D.花卉种植
    【答案】D
     
    11.未在银行开立账户的 W 市退役军人事务局经批准在 P 银行开立了预算单位零余额账  户。下列账户种类中,该零余额账户应按其管理的是(   )。
    A.临时存款账户  B.基本存款账户
    C.专用存款账户  D.一般存款账户
    【答案】C
     
    12.甲公司通过签订服务器协议,提供10万元专项培训费用将尚有4年劳动合同期限的职
    工刘某派出参加6个月的专业技术培训。双方约定,刘某培训结束后须在甲公司工作满5年,  否则应向公司支付违约金。刘某培训结束工作2年时因个人原因向公司提出解除劳动合同。  下列关于刘某服务期约定及劳动合同解除的表述中,正确的是(   )。
    A.双方不得在服务器协议中约定违约金  B.5年服务期的约定因超过劳动合同剩余期限而无效。  C.刘某可以解除劳动合同,但甲公司有权要求其支付违约金。  D.服务期约定因限制了刘某的自主择业权的
    【答案】C
     
    13.根据支付结算法律制度的规定,下列关于托收承付结算方式的表述中,不正确的是
     )。
    A.单位和个人之间款项结算可以使用托收承付方式  B.收付款双方使用托收承付结算方式必须合同约定
    C.代销商品的款项不得办理托收承付结算  D.收款人办理托收必须具有商品确已发运的证件
    【答案】A
     
    14.甲公司为增值税一般纳税人,2018 9 月进口贷物一批,海关审定的关税完税价格  为 116 万元。已知增值税税率为 16%;关税税率为 10%。计算甲公司当月该笔业务应缴纳增  值税税额的下列算式中,正确的是(  )。
    A.116×(1+10%)÷(1+16%)×16%=17.6 万元
    B.116÷(1+16%)×16%=16万元  C.116×(1+10%)×16%=20.416万元
    D.116×16%=18.56万元
    【答案】C
     
     
    21.甲公司为增值税小规模纳税人,2018 10 月销售自产葡萄酒,取得含增值税销售  额 150174 元。已知增值税征收率为 3%;葡萄酒消费税税率为 10%。计算甲公司当月该笔业  务应缴纳消费税税额的下列算式中,正确的是(  )。
    A.150174×(1-10%)×10%=13515.66 元  B.150174÷(1-10%)×10%=16686 元  C.150174÷(1+3%)×10%=14580 元  D.150174×10%=15017.4
    【答案】C
     
    22.根据房产税法律制度的规定,下列各项中,应缴纳房产税的是( )。。  A.老年服务机构自用的房产
    B.个人拥有的市区经营性用房  C.名胜古迹自用的办公用房  D.国家机关自用的房产
    【答案】B
     
    23.2018 年甲企业实现利润总额 600 万元,发生公益性捐赠支出 62 万元。上年度未在
    税前扣除完的符合条件的公益性捐赠支出 12 万元。已知公益性捐赠支出在年度利润总额 12%
    以内的部分,准予扣除。计算甲企业 2018 年度企业所得税应纳税所得额时,准予扣除的公  益性捐赠支出是(  )。。
    A.84万元  B.72万元
    C.60万元  D.74万元
    【答案】B
     
    二、多选题  1.单位档案管理机构在接受电子会计档案时,应当对电子档案进行检测,下列各项中,
    属于应检测的内容有( )。  A.可用性
    B.安全性
    C.准确性  D.完整性
    【答案】ABCD
     
    2.根据增值税法律制度的规定,下列各项中,应按照“交通运输服务”税目计缴增值税  的有(  )。
    A.期租业务
    B.承租业务  C.程租业务  D.道路通行服务
    【答案】AC
     3.根据企业所得税法律制度的规定,下列行业中,不适用研究开发费用税前加计扣除政
    策的有( )。  
    A.烟草制造业  B.住宿和餐饮业  C.批发和零售业  D.租赁和商务服务业
    【答案】ABCD
     
    4.根据会计法律制度的规定,下列各项中,属于会计报表的有( )。  A.利润表
    B.资产负债表  C.审计报告  D.现金流量表
    【答案】ABD
     
    5.根据支付结算法律制度的规定,下列关于支票出票的表述中,正确的有( )。  A.出票人签发的支票金额不得超过其付款时在付款人处有的存款金额
    B.出票人不得签发与其预留银行签章不符的支票  C.支票上未记载付款行名称的,支票无效
    D.出票人不得在支票上记在自己为收款人
    【答案】AB  6.根据个人所得税法律的规定,下列各项中,属于专项附加扣除的有( )。  A.子女教育
    B.继续教育  C.赡养老人  D.子女抚养
    【答案】ABC
    A.黄酒  B.调味料酒  C.啤酒  D.白酒
    【答案】ACD
     
    8. 根据支付结算法律制度的规定,下列事项中,签发汇兑凭证必须记载的有( )。  A.确定的金额
    B.收款人名称
    C.委托日期  D.汇款人签章
    【答案】ABCD
     
    9.根据增值税法律制度的规定,下列各项中,不征收增值税的有( )。  A.物业管理单位收取的物业费
    B.被保险人获得的医疗保险赔付  C.保险人取得的财产保险费收入  D.物业管理单位代收的住宅专项维修资金
    【答案】BCD
     10.根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,在计算企业所得税应纳税所得额时,
    不得扣除的有( )。  A.罚金  B.诉讼费用  C.??? D.税收滞纳金
    【答案】ACD
     
    11. 根据劳动合同法律制度的规定,下列关于无效劳动法合同的表述中,正确的有( )。
    A. 劳动合同部分无效,不影响其他部分效力的,其他部分仍然有效  B.无效劳动合同,从订立时起就没有法律的约束力  
    C劳动合同被确认无效,劳动者已付出劳动的,用人单位应当向劳动者支付劳动报酬。
     D.劳动合同被确认无效时,给对方造成损害的,有过错的一方应当承担赔偿责任。
    【答案】ABCD
     
     12.根据地方增值税法律制度的规定,下列各项中,在计算土地增值税依据时,应列入
    房地产开发成本的有( )。  A.土地出让金
    B.前期工程费  C.耕地占用税
    D.公共配套设施费
    【答案】BCD
     13.根据支付结算法律制度规定,关于开立企业银行结算账户办理事项的下列表述中,
    正确的有( )。  A.银行为企业开通费柜面转账业务,应当约定通过非柜面渠道向非企业账户转账的日累
    计限额。
    B.注册地和经营地均在异地的企业申请开户,法定代表人可授权他人代理签订银行结算  账户管理协议。
    C.银企双方应当签订银行结算账户管理协议,明确双方的权利和义务。  D.企业预留银行的签章可以为其财务专用章加其法定代表人的签名
    【答案】CD
     
    14.根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中,属于纳税申报方式的有( )。  A.简易申报
    B.数据电文申报  C.自行申报  D.邮寄申报
    【答案】ABCD
     
    15.下列自然人中,属于限制民事行为能力人的有( )。  A.范某,20周岁,有精神障碍,不能辨认自己的行为
    B.孙某,7周岁,不能辨认自己的行为  C.周某,15周岁,系体操队专业运动员
    D.杨某,13周岁,系大学少年班在校大学生
    【答案】CD
     
    1.建设直接为农业生产服务的生产设施占用农用地的,不征收耕地占用税。(   )
    【答案】对
     
    2.我国会计年度每年公历1.1-12.31。(   )
    【答案】对
     
    3.被告住所和经常居住地不一致,应以被告住所地为准。(   )
    【答案】错
     
    4.享受减免税,需要纳税申报。(  )
    【答案】对
      四、不定项选择题
    1、某企业为一般纳税人,企业某月有关经营情况如下:
    1)销售 M 型彩电,取得含增值税价款 6960000 元,另收取包装物租金 58000 元。
    2)采取以旧换新方式销售 N 型彩电 500 台,N 型彩电同期含增值税销售单价 4640 元  每台,旧彩电每台折价 324.8 元。
    3)购进生产用液晶面板,取得增值税专用发票注明税额 480000 元。
    4)购进劳保用品,取得增值税普通发票注明税额 300 元。
    5)购进一辆销售部门和职工食堂混用的货车,取得税控机动车销售统一发票注明税  额 96000 元。
    6)组织职工夏季旅游,支付住宿费。取得增值税专用发票注明税款 1200 元。
    7)将自产 Z 型彩电无偿赠送给某医院 150 台,委托某商场代销 800 台。作为投资提  供给某培训机构 400 台;购进 50 台电脑奖励给业绩突出的职工。
    已知:增值税税率为 16%,取得的扣税凭证已通过税务机关认证。  要求:  
    根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列问题:
    1.计算甲公司当月销售 M 型彩电增值税销项税额的下列算式中,正确的是( )。  A.6 960 000+58 000)÷(1+16%)×16%=968 000
    6 960 000×16%=1 113 600
    6 960 000÷(1+16%)×16%=960 000 元  D.6 960 000+58 000)×16%=1 122 880
    【答案】A
     
    2.计算甲公司当月采取以旧换新方式销售 N 型彩电增值税销项税额的下列算式中,正确  的是(  )。
    A.500×(4 640-324.8)×16%=345 216 元  B.500×(4 640-324.8)÷(1+16%)×16%=297 600 元  C.500×4 640÷(1+16%)×16%=320 000 元  D.500×[4 640÷(1+16%-324.8]×16%=294 016 元  
     
    答案 C
     
     
    3.甲公司下列进项税额中,准予从销项税额中抵扣的是( )。  A.支付住宿费的进项税额 1200
    B.购进劳保用品的进项税额 300 元  C.购进货车的进项税额 96 000 元  D.购进生产用液晶面板的进项税额 480 000 元  
    【答案】CD
     
    2、中国公民陈某为国内某大学教授。2019 1-4 月有关收支情况如下:
    11 月转让一套住房,取得含增值的销售收入 945000 元。该套住房原值 840000 元,
    系陈某 2018 8 月购入。本次转让过程中,发生合理费用 5000 元。
    22 月获得当地教育部门颁发的区(县)级教育方面的奖金 10000 元。
    33 月转让从公开发行市场狗日的上市公司股票 6000 股,取得股份转让所得 120000  元。
    44 月在甲电信公司购话费获赠价值 390 元的手机一部,获得乙保险公司给付的保  险赔款 30000 元。
    假设陈某 2019 年其他收入及相关情况如下:
    1)工资、薪金所得 190000 元。专项扣除 40000 元。
    2)劳务报酬所得 8000 元,稿酬所得 5000 元。已知,财产转让所得个人所得税税率  20%,个人将购买不足 2 年的祝福对外销售的,按照 5%的征收率全额缴纳增值税。综合所得,  每一纳税年度减除费用 60000 元,劳务报酬所得、稿酬所得以收入减除 20%的费用后的余额  为收入额,稿酬所得的收入额减按 70%计算。
    要求:  根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。
    1、计算陈某 1 月转让住房应缴纳个人所得税税额的下列算式中,正确的是( )。  A.[945000÷1+5%-840000]×20%=12000
    B.945000-840000×20%=21000 元  C.[945000÷1+5%-840000-5000]×20%=11000 元  D.945000-840000-5000×20%=20000
    【答案】C  
     
    2、计算陈某 1 月转让住房应缴纳增值税税额的下列算式中,正确的是( )。  
    A945000-840000×5%=5250
    0×5%=47250
    1+5%×5%=45000 元  D.945000-840000÷1+5%×5%=5000
    【答案】C
     
    3、陈某的下列所得中,不缴纳个人所得税的是( )。  
    A.获得的保险赔偿 30000
    B.区(县)级教育方面的奖金 10000
    C.股票转让所得 120000
    D.获赠价值 390 元的手机
     
    答案ACD
     
    4、计算陈某 2019 综合所得应缴纳个人所得税税额的下列算式中,正确的是( )。  A.190000-60000-40000)×10%-2520+8000×(1-20%)×3%+5000×(1-20%)×70%
    ×3%=6756
    B.190000-60000-40000)×10%-2520+8000×(1-20%)×3%+5000×70%×3%=6777 元  C.190000+8000+5000×70%-60000-40000)×10%-2520=7630 元  D.[190000+8000×(1-20%+5000×(1-20%)×70%-60000-40000]×10%-2520=7400
    【答案】D
     
     
     
    <--EndFragment-->
     
     
     
     
    <--EndFragment-->
  • 上一篇文章: 如何进入事务所

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    发表评论】【告诉好友】【打印本页】【收藏本页】【关闭窗口】【返回顶部
     
       网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关?。?/font>
     
    最 新 课 程
     
    推 荐 课 程
     
    热 门 课 程
  • 越南发生“反华”游行 一名美国人在胡志明市被捕 2019-08-22
  • 环境问题整改不到位 泸州市政府主要负责同志被约谈 2019-08-22
  • 光明日报:非遗传承关键要吸引年轻人 2019-08-19
  • 中华文明的最终盼望就是“四海一家”。天下,都是你的家,天下人,都是你的家人。所以,中华文化要求它的传人心怀天下,用“心”、用“追求”来一统天下,它不仅为着那四方 2019-08-19
  • 杭州:外地载客汽车办临时通行证有新规 2019-08-15
  • 【迪庆天气】最新迪庆今天天气,实时提供迪庆气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-08-01
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-07-30
  • 澳大利亚世界杯直播故障频发引球迷愤怒 总理出面 2019-07-30
  • 居民春节出游成新时尚 山西旅游揽金近63亿元 2019-07-23
  • 皮齐:全队状态不好失利情理之中 下场必须改变战术 2019-07-09
  • 端午假期全国迎客8910万人次 传统文化活动受青睐 2019-07-09
  • 用个例来抹黑个国家,有你这么无耻的吗?西方银行倒闭案少了吗? 2019-06-24
  • 滁州市民公约与文明16条出台 引领城市文明新风 2019-06-24
  • 上善若水,听说过吧。 2019-06-24
  • 南通如皋为应对督察“回头看”违法掩埋危险废物 2019-06-24
  • 时时彩退水怎么算 新疆时时开奖好 内蒙古时时五码走势图 投注新时时技巧 内蒙古时时五星走势图 体彩黑龙江61 七星彩排列五APP 赌场中 梭哈的意思 好彩3投注宝典 时时开奖结果开门 广东新11选5开奖结果 重庆时时彩老版本app下载 网页游戏作弊器 河北时时走势图开奖结果 湖北快三是不是坑人的 时时计划群贴吧